La cura è servita, ai Castelli protagonista l’alimentazione

Appuntamento a Grottaferrata venerdì 24 novembre alle 20.00 con la presentazione del libro La cura è servita 2 della dott.ssa Anna Lucia Tassi

0
45
biblioteca
Biblioteca di Grottaferrata

Sarà Grottaferrata (Roma) ad ospitare la presentazione de La cura è servita 2, libro della dott.ssa Anna Lucia Tassi, medico geriatra e nutrizionista, un appassionato viaggio nella ricerca di nuove cure attraverso l’alimentazione. L’incontro, organizzato dal Lions Club Roma Castelli Romani, è previsto per venerdì 24 novembre 2017 alle 20.00 presso l’hotel Villa Ferrata di Grottaferrata. Fotografie, referti clinici, testimonianze e racconti diretti dei pazienti accompagnano il lettore all’interno di numerosi casi e patologie risolti “a tavola”. Come già nel primo libro scritto dalla dott.ssa Tassi, anche La cura è servita 2 raccoglie le storie vere dei pazienti curati che raccontano in prima persona la malattia e la guarigione per ridurre al minimo il linguaggio scientifico e permettere a tutti di avvicinarsi e comprendere i benefici di questo tipo di terapia. Potrei dire – spiega l’autrice – che si tratta di un libro ‘a quattro mani’, ma in realtà le mani sono ben di più, perché questa volta i pazienti che hanno chiesto di partecipare, o hanno ben volentieri acconsentito a farlo, sono stati tanti”. E così Mirco, Fabio, Benedetta, Carlo, Adriano e tanti altri raccontano di testosterone basso, cefalee, assenza del ciclo mestruale, steatosi epatica, coliche renali… tutti problemi risolti esclusivamente con il cibo. “Cucinare un pasto può diventare come creare un farmaco”, scrive nella prefazione al libro Nicoletta Dentico, direttrice Health Innovation in Practice di Ginevra. Le storie dei pazienti che Anna Lucia Tassi racconta nel suo libro ne sono la prova vivente. Leggere per credere.

Print Friendly